TÉCNICO EM HINGINE DENTAL – SMF - PMF/2015
Inscrições: de 02/fevereiro a 08/março/2015
Prova escrita objetiva: 12/abril/2015
Apostila elaborada por professores de cursinhos preparatórios especializados nas respectivas áreas. Contem teoria, dicas e exercícios por assunto. Obra em volume único com 134 páginas e mais de 200 exercícios gabaritados e organizados por assunto. Material confiável e de procedência. Produzido por quem entende do assunto. CONSIDERADO PELOS CONCURSEIRO COMO O MELHOR A MAIS COMPLETO MATERIAL EXISTENTE NO MERCADO.
DE R$ 30,00
POR R$ 25,00
Previsão de envio: Disponível para envio
Compras: www.editoradince.com.br ou www.livrariapublyc.com.br
Tire suas dúvidas: din.ce@hotmail.com
ATENÇÃO!!! A editora DIN.CE não se responsabiliza pelos dados cadastrais(endereço) incorretos fornecidos pelos clientes. Havendo erro o cliente pagará novo frete.
Editora DINCE/2015. Compromisso e responsabilidade para com o candidato.
TÉCNICO EM HINGIENE DENTAL – SEC.MUN.SAÚDE FORTALEZA
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
· Princípios e Diretrizes do Sistema Único de Saúde;
· Políticas de saúde;
· A Estratégia de Saúde da Família;
· Política de Saúde Bucal – Brasil Sorridente;
· Lei n°11.889, de 24 de dezembro de 2008, que regulamenta o exercício das profissões de Técnico em Saúde Bucal - TSB e de Auxiliar em Saúde Bucal – ASB;
· Atribuições do ASB e sua importância na equipe odontológica;
· Aspectos éticos do exercício profissional;
· Processo saúde-doença bucal: características, aspectos epidemiológicos e prevenção dos principais agravos em saúde bucal;
· Promoção de Saúde: conceitos e estratégias.
Educação para Saúde: conceitos e técnicas.
Conceitos de prevenção e controle de doenças bucais para indivíduos, família e comunidade;
· Trabalho em equipe;
· Biossegurança e Educação Ambiental em Odontologia;
· Técnicas de esterilização e desinfecção;
· Noções básicas de controle de infecções: micro-organismos, infecções cruzadas, assepsia e antissepsia;
· Materiais de uso odontológico: classificação e manipulação;
· Equipamentos e Instrumentais: nomenclatura, utilização, cuidados;
· Conservação e Manutenção de equipamentos odontológicos;
· Processos de limpeza, desinfecção e esterilização de instrumentais, equipamentos e ambientes odontológicos;
· Ergonomia: espaço físico, postura, posição de trabalho;
· Métodos preventivos contra agravos bucais;
· Anatomia dentaria e fisiologia da cavidade bucal;
· Placa bacteriana: identificação, relação com dieta, saliva e flúor;
· Doença cárie, doença periodontal, má-oclusão e lesões da mucosa;
· Processamento de filme radiográfico;
· Higiene Bucal: técnicas de escovação supervisionada.